|
|
 |
| Музыка нас связала... | |
| |
| Akki | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:28 | Сообщение # 1 |
 Копейщик
Статус: Offline
| Опрос призван выявить основные музыкальные пристрастия посетителей нашего форума, дабы было проще впоследствии определить круг интересов граждан по отношению к музыке. P.S.: Есть возможность отметить несколько пунктов. P.Р.S.: в связи с пожеланием комрада Джен, пункт "Российская поп-сцена" в опрос включен не был
Слова мудрых, высказанные спокойно, выслушиваются лучше, нежели крик властелина между глупыми. Екклизиаст 9,17
|
| |
|
| |
| Akki | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:22 | Сообщение # 2 |
 Копейщик
| В связи с низкой активностью форумчан в опросе, дата закрыти оного переносится на неопределенный срок.
Слова мудрых, высказанные спокойно, выслушиваются лучше, нежели крик властелина между глупыми. Екклизиаст 9,17
|
| |
|
| |
| egogore | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:17 | Сообщение # 3 |
 Булавоносец
| представлены далеко не все направления!
|
| |
|
| |
| Akki | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:27 | Сообщение # 4 |
 Копейщик
| Quote (egogore) представлены далеко не все направления! Все направления внести в опрос невозможно физически. Постарался обобщить наиболее сходные стили в группы.
|
| |
|
| |
| egogore | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:55 | Сообщение # 5 |
 Булавоносец
| ну хотя бы альтернативный рок добавьте
|
| |
|
| |
| Akki | Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:26 | Сообщение # 6 |
 Копейщик
| Quote (egogore) ну хотя бы альтернативный рок добавьте smile По просьбе и наущению внес в опрос альтернативу и блэк.
|
| |
|
| |
| K$U | Дата: Среда, 22.04.2009, 12:25 | Сообщение # 7 |
|
Булавоносец
| Опрос составлен однобоко, чувствуется влияние личных предпочтений. Даны слишком узкие направления, а некоторых, включающих очень много исполнителей, нет вообще. Спасибо хоть за альтернативу, а то вообще голосовать не за что было бы.
|
| |
|
| |
| Джен | Дата: Среда, 22.04.2009, 18:34 | Сообщение # 8 |
|
| Ксю, этот раздел подразумевает темный спектр музыки. Из названия уже ясно, что это только часть от целого:) а вот второй музыкальной половины нет, потому как до сих пор не найден подходящий для этого модератор:)) все просто:))
|
| |
|
| |
| Джен | Дата: Среда, 22.04.2009, 18:35 | Сообщение # 9 |
|
| гыыы - мну ненароком через гости влезло:_)
|
| |
|
| |
| Lenurik | Дата: Среда, 22.04.2009, 23:32 | Сообщение # 10 |
|
| мне нравится группа Мельница. я живу в Харькове. вы не знаете там ее концерты бывают?
|
| |
|
| |
| Akki | Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:31 | Сообщение # 11 |
 Копейщик
| Quote (Lenurik) мне нравится группа Мельница. я живу в Харькове. вы не знаете там ее концерты бывают? "Мельница" впервые выступила в Украине 1 марта этого года в Киеве. Пока, насколько мне известно, концертов в Украине не планируется. Узнать больше о концертах группы можно тут: http://www.melnitsa.net/afisha
|
| |
|
| |
| cppmm | Дата: Суббота, 30.05.2009, 08:26 | Сообщение # 12 |
 Копейщик
| Отвратительный опрос. :) Ну ладно, я промолчу про хеви. Чёрт с тем, что Мастер - это трэш, а Артерия попса(как и современная Ария, впрочем). Чёрт с тем, что Sex Pistols с гражданкой в одной упряжке. Да и понятно, что многое сюда не включить. Но зачем же было power и готику смешивать? По-вашему команды "Lacrimosa" и "Type of Negative" являются тем же самым, что "Stratovarius" или "Blind Guardian"? И какое отношение к готике и паверу имеет Nightwish? В общем, отвратительно. :) Ну а если интересует по сабжу, я предпочитаю классический heavy-metall(Iron Maiden, Judas Priest, дохимеровская Ария, Rony James Dio, Black Sabbath), trash-metall(Slayer, поздний Мастер), power-metall(Stratovarius), gothic(Lacrimosa, Type of Negative), sympho-death(Odes of Extasy, Dark Lunacy), близкие к heavy(King Diamond и Manowar), старый hard-rock(Pink Floyd, Nazareth) странный стиль, под названием "русский рок"(Наутилус, Агата-Кристи, Маврин). :) Список далеко неполный.
Today is a good day to die...
|
| |
|
| |
| Jen | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 19:26 | Сообщение # 13 |
 Меченосец
| Quote (cppmm) Чёрт с тем, что Sex Pistols с гражданкой в одной упряжке. Г.О. позиционировали себя как сибирский панк, поэтому в объединении их с родоначальниками данного жанра ничего удивительного не вижу. Nightwish - это группа, фактически сделавшая имя powermetal как жанру в широком кругу. "Позже пауэр-метал получил большое распространение в Европе и особенно в Финляндии, где были образованы многие популярные сегодня пауэр-группы, такие как Stratovarius, Sonata Arctica, Nightwish." (с) вики чтоб об источниках не спорить. А готик- и пауэр объединяет звонкое слово "металл", различными разновидностями которого как класса они и являются. Думаю, понятно, почему их объединили. И вообще, представь там вместо "И" логическое "ИЛИ"
поэзия - это одиночество (с) Евгения "Джен" Баранова
|
| |
|
| |
| cppmm | Дата: Вторник, 02.06.2009, 11:27 | Сообщение # 14 |
 Копейщик
| Quote Г.О. позиционировали себя как сибирский панк, поэтому в объединении их с родоначальниками данного жанра ничего удивительного не вижу. Спорный момент. Кроме жанра надо учитывать ещё и особенности каждой отдельной группы. А тут если послушать ГО и SP чуть менее чем полностью различные группы получаются. Quote "Позже пауэр-метал получил большое распространение в Европе и особенно в Финляндии, где были образованы многие популярные сегодня пауэр-группы, такие как Stratovarius, Sonata Arctica, Nightwish." (с) вики чтоб об источниках не спорить. Это где такая вики находится? Моя вики говорит: "На их музыку в особенности в альбомах «Oceanborn» и «Wishmaster» повлияло творчество таких пауэр-метал коллективов как Stratovarius." "Благодаря сочетанию различных стилей существует множество мнений, к какому из них можно отнести творчество группы. Так авторитетный портал The Metal Crypt[21] определяет его как пауэр-метал или как некий производный стиль «симфо-пауэр-метал», созданный итальянской группой Rhapsody of Fire. В то время как другой — EOL Audio — относит их к жанру «оперного метала», учитывая необычную манеру исполнения первой вокалистки группы." (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Nightwish Что не удивительно. Nightwish, появившийся в конце девяностых представляет стандартную популяризованною группку, созданную с целью заколачивать много денег. И с появлением этой группы для повер-метала не изменилось ничего. Особенно, если учесть, что расцвет этого стиля приходится примерно на конец 80-х, начало 90-х(Stratovarius, частично Manowar, Helloween). Найтвиш в даже рядом с перечисленными группами не валялся, имхо. Ну и то, что я описал выше были общепризнанные факты(во всяком случае со мной в данном вопросе соглашается 90% знакомых металлеров). Моё же личное мнение - эта группа представляет собой стандартный образец попсоватого металла, коих расплодилось огромное множество, и от которых в восторге в большинстве своём(бывают исключения - нормальным людям тоже иногда нравится) пионеры дошкольного возраста. В этот же список можно добавить КиШ, разничные Lordi, химы с расмусами и подбное... Quote А готик- и пауэр объединяет звонкое слово "металл" Ну это уж совсем былинная фраза! Давайте теперь объеденим Black Sabbath(heavy), Rammstein(Industrial) и Emperor(Black). Совсем одно и то же? И опять же прежде чем начинать составлять списки групп и стилей предлагаю ознакомиться с самими группами. И только тогда, когда Stratovarius, как один из самых ярких представителей power-metall'а станет похож на Lacrimosa(самые готические готы из известных мне) я соглашусь на то, чтобы эти стили записали в один пункт.
Today is a good day to die...
Сообщение отредактировал cppmm - Вторник, 02.06.2009, 11:37 |
| |
|
| |
| Jen | Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:40 | Сообщение # 15 |
 Меченосец
| 1) © //ru.wikipedia.org/wiki/Пауэр-метал/ 2)Если пользоваться твоей логикой, то право на мнение о музыке имеют только ее прямые фанаты Я знаю как минимум несколько человек (а одного из них ты тоже знаешь ), которые считают Nightwish старого состава одной из любимых пауэр-металл групп, и это свидетельствует отнюдь не о их, людей, попсовости, а только лишь о предпочтениях. 3)Для большинства относительно интересующегося населения Мановар ассоциируется в первую очередь с хэви, что и прослеживается из статьи в вики. Manowar ([mænəwɔ:]... — американская рок-группа, играющая в жанре хеви-метал. (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Manowar
поэзия - это одиночество (с) Евгения "Джен" Баранова
|
| |
|
|
|