Суббота, 21.10.2017, 00:32
Приветствую Вас Гость RSS
Евгения Джен Баранова
ГлавнаяПроизведенияРегистрацияВход
Меню сайта
Материалы раздела
2014 год [1]
2013 год [7]
2011 год [3]
2010 год [4]
2005 год [4]
2004 год [4]
Друзья сайта

Евгения Джен Баранова на сервере Стихи.ру
Графоманам Нет
Автор "Сетевой Словесности"
Поэзия и авторская песня Украины
45-я параллель
Международный литературный клуб
Автор творческого сайта Клубочек

Разместить у себя

Ссылка на сайт


Кнопка-баннер сайта

Lizard Queen: Миры Евгении Барановой

Код кнопки-баннера:



Облако тегов

книги проза Евгении Барановой Новости литература hoagoa.org.ua картинки поэт революция март вконтакте разное фото зеленый отсчет проза бродский Август смерть Влад Клен Литфест Волошинский фестиваль Коктебель 2006 аудио Харьков осень бисер 2008 2004 handymady Смотритель 2007 любовь публикации подборки согласование времен hoagoa 2005 2009 душа критика Мегалит КРЫМ донецк Сила Ветра радио Симферополь музыка Киевские Лавры карман кинематограф Баранова Евгения 2010 выступления концерты Том 2-ой The Lizard Queen презентации лирика одинокие тексты Путь серебряной ящерицы События интервью Луганск Артодром опыты крови Николаев Афиши презентационный тур Ялта миниатюры миниатюра Вертинский Весна дожди Евгения Баранова искусство одна маленькая свеча Ирония стихи москва Атриум авторский вечер Джен видео Андрей Дзенский Тургенев-band клип родина мысли философия текст забавное Александр Блок Одиночество конкурс жюри зима Нежность монолог песни для любви и революции аудиопоэзия судейство конкурсы 45 параллель 45 калибр любовная лирика стихи о любви петербург поэзия Украины эссе Одесса Провинция у моря Ильичевск живые поэты поезда севастополь Юность Киев Марина Матвеева пушкин украина поездки тексты поэзия свобода жизнь лондон аллюзии нет войне контрабанда НАШКРЫМ печаль Поэты фестивали писатели Современная поэзия посвящения Ника Батхен эксперимент ДжеНиМа о любви Авангард гражданская война война Вечерние Стихи детство пацифизм миру мир эмиграция Евгения Джен Баранова
Главная » Произведения » Проза » 2010 год

Жил-был динозавр

Вот все говорят — динозавр. А вы подумайте, как тяжело им быть. Просыпаешься утром, идешь в ванную, смотришь в зекрало и понимаешь — динозавр. И симпатичный вроде бы — чешуя зеленая, ноздри серебристые, а все равно что-то смущает.

Моего динозавра звали Митя. Лично мне нравится. Но ему абсолютно не нравилось — динозавра следует называть, гордо, пафосно — Рекс, Стаут, Макс, Линдер или в крайнем случае Дуглас. Но звали его все-таки Митя, его будильник срабатывал в 6 утра, на обед он ел еду с кефиром, на завтрак — кофе с молоком. Неважно, кем он работал и на что у него не хватало воли. Важно лишь то, что ему было страшно одиноко. Очень-Очень. И страшно и одиноко. И даже больше страшно, чем одиноко.

Время ползло, ноздри серебрились. И он уже начал подумывать, задумывать, задумываться.

И купил себе друга.

Поскольку Митя был не очень состоятельным динозавром, то и друг у него приобрелся не слишком новый. Можно сказать, несколько поношенный, но все-таки друг. К сожалению, обыкновенные динозавры так устроены — вечно им чего-нибудь недостает. То мобильника, то витаминов, то видеокарты. После покупки друга Мите захотелось любви. Конечно, иногда ему удавалось достать немного любви, но не больше полутора килограмм. Деньги заканчивались, любовь не обновлялась — и это наводило Митю на неприятные ассоциации. Нет мартини, нет вечеринки.

А Мите хотелось, чтобы его любили — даже тогда, когда он плохо пахнет, даже тогда, когда к нему приезжают родственники....

Вот такой рассказ получается. Очевидный.

Вечерами Митя наливал себе чаю, забирался на подоконник, рассматривал город.

Он и сейчас так делает.

Ему все еще кажется, что там, за этими огоньками, прячется и пьет чай еще один динозавр, с такими же чешуйками, с такими же, с такою же, с таким же.

И тысячи, тысячи динозавров смотрят на Митю из других огоньков.

16 ноября 2010

Категория: 2010 год | Добавил: Jen (16.11.2010)
Просмотров: 1075

Форма входа
Поиск по сайту
Евгения Баранова (Live)

Подписчики
SoundCloud
Талисман ресурса
Facebook

Twitter
Copyright Евгения "Джен" Баранова © 2017
Хостинг от uCoz