Пятница, 15.12.2017, 20:39
Приветствую Вас Гость RSS
Евгения Джен Баранова
ГлавнаяПроизведенияРегистрацияВход
Меню сайта
Материалы раздела
2014 год [1]
2013 год [7]
2011 год [3]
2010 год [4]
2005 год [4]
2004 год [4]
Друзья сайта

Евгения Джен Баранова на сервере Стихи.ру
Графоманам Нет
Автор "Сетевой Словесности"
Поэзия и авторская песня Украины
45-я параллель
Международный литературный клуб
Автор творческого сайта Клубочек

Разместить у себя

Ссылка на сайт


Кнопка-баннер сайта

Lizard Queen: Миры Евгении Барановой

Код кнопки-баннера:



Облако тегов

книги проза Евгении Барановой Новости литература hoagoa.org.ua картинки поэт революция март вконтакте разное фото зеленый отсчет проза бродский Август смерть Влад Клен Литфест Волошинский фестиваль Коктебель 2006 аудио Харьков осень бисер 2008 2004 handymady Смотритель 2007 любовь публикации подборки согласование времен hoagoa 2005 2009 душа критика Мегалит КРЫМ донецк Сила Ветра радио Симферополь музыка Киевские Лавры карман кинематограф Баранова Евгения 2010 выступления концерты Том 2-ой The Lizard Queen презентации лирика одинокие тексты Путь серебряной ящерицы События интервью Луганск Артодром опыты крови Николаев Афиши презентационный тур Ялта миниатюры миниатюра Вертинский Весна дожди Евгения Баранова искусство одна маленькая свеча Ирония стихи москва Атриум авторский вечер Джен видео Андрей Дзенский Тургенев-band клип родина мысли философия текст забавное Александр Блок Одиночество конкурс жюри зима Нежность монолог песни для любви и революции аудиопоэзия судейство конкурсы 45 параллель 45 калибр любовная лирика стихи о любви петербург поэзия Украины эссе Одесса Провинция у моря Ильичевск живые поэты поезда севастополь Юность Киев Марина Матвеева пушкин украина поездки тексты поэзия свобода жизнь лондон аллюзии нет войне контрабанда НАШКРЫМ печаль Поэты фестивали писатели Современная поэзия посвящения Ника Батхен эксперимент ДжеНиМа о любви Авангард гражданская война война Вечерние Стихи детство пацифизм миру мир эмиграция Евгения Джен Баранова
Главная » Произведения » Проза » 2013 год

Два писателя

Имен называть не буду. Зачем имена, когда есть архетипы? Кроме того, возможно, я их недооценивала. Возможно, их вообще не существовало. И уж точно я не была влюблена ни в одного из них. Итак.
С первым писателем я познакомилась лет восемь назад. Произошло это на небольшом провинциальном фестивале из тех, где вам дарят блокнотик на память. Такие фестивали хороши внезапными встречами: дескать, неужели и у вас в Бердичеве существует литература.
Первый писатель был молод и кареглаз. Длинные волосы и светлые мысли делали его похожим на икону. Первым делом он меня оценил и одобрил. Так и сказал: «Баранова, ты войдешь в историю». И фенечку подарил. Я, конечно, обрадовалась и фенечке, и великолепным перспективам. Когда тебе девятнадцать, фенечки играют невыразимую роль в осознании собственной идентификации. Потом была дружба – по сети и телефону. Хорошая дружба, чистая.
Писатель создавал свое искусство, я создавала свое – и нам не было тесно, несмотря на это. Хорошо помню его манеру выражаться – с такой эмоциональной силой, что некоторые реплики выглядели злыми. Однажды я, поддавшись влиянию Моррисона, изменила манеру своих выступлений в сторону некоторой удолбанности, чем сразу же начала гордиться. Разумеется, я не учла тот мелкий факт, что страстный шепот в микрофон подразумевает годное качество этого самого девайса.  Короче говоря, меня было почти не слышно. И когда я спросила своего друга-писателя, мол, насколько я сказочно выступила, он взял да и ударил в лоб: «Жень, что за хрень? что с твоим голосом?» Я обиделась, хотела даже не общаться, но, разумеется, забыла о своем решении. Невозможно обижаться на человека, которого действительно беспокоит, что нового ты сделал и как давно ты ужинал в последний раз. И жили-дружили мы долго и счастливо. А потом он умер.
Второй писатель попал в ареал моего обитания гораздо позже. К моменту нашего знакомства у меня уже вышла книга – мой первенец неэлектронного формата. И эту книгу я возила с переменным успехом по клубам, театрам и библиотекам некоторых городов.
Второй писатель был доволен собой. Это – чувствовалось.  Даже его руки выражали спокойную уверенность в будущем. Его печатали. По-настоящему, а не так, как меня или моих друзей.  Его произведения украшали лики толстых журналов  –  не реже, чем лики Лимонова или Кенжеева. И все-таки какого-то кадра или винтика в нем не хватало. Он напоминал елочную гирлянду, сделанную в Китае. Или мальчика из рекламы йогурта. Просветленности не было. Или той жгучей харизмы, которая прикипает к человеку раньше, нежели он произведет из своей личности нечто значительное.
Дружбы со вторым писателем не получилось. А жаль. Было бы интересно посмотреть.
Иногда мне кажется, что прошло много лет, что из второго писателя вышел отличный отец и критик, что мой мертвый друг живет в глубине солнечного луча и что солнечные жители наконец его поняли.

Категория: 2013 год | Добавил: Jen (04.06.2013)
Просмотров: 868

Форма входа
Поиск по сайту
Евгения Баранова (Live)

Подписчики
SoundCloud
Талисман ресурса
Facebook

Twitter
Copyright Евгения "Джен" Баранова © 2017
Хостинг от uCoz